Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

К узнику Кремля Сущенко все еще не пустили родных

Вопрос о встрече незаконно осужденного в России украинского журналиста остается открытым

Известный российский общественный защитник Марк Фейгин посетит в СИЗО украинского политзаключенного Романа Сущенко, который был незаконно приговорен в России к 12 годам лишения свободы якобы за шпионаж.

Об этом сам Фейгин сообщил в своем микроблоге Twitter, допустив, что это может стать их последней встречей перед этапированием украинского журналиста в колонию.

"Сегодня иду к Роману Сущенко в тюрьму Лефортово. Возможно, что это последнее мое посещение его перед этапом", – пишет бывший адвокат украинца.

1538468151.28

Он напомнил о нерешенности вопроса о свидании Сущенко с родными, которых к нему все еще не пускают.

Напомним, что ранее тюремщики политзаключенному журналисту позволили кольцо на пальце.

Кроме того, сообщалось, что на вторую годовщину задержания Сущенко представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал российские власти освободить украинского журналиста из тюрьмы.

Также Фейгин передавал, что Романа Сущенко надеется на помощь украинских властей в его освобождении, а посольство Украины в США призвало официальные учреждения, правозащитные организации и медиасообщество приложить все возможные усилия для освобождения узника Кремля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " К узнику Кремля Сущенко все еще не пустили родных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь