Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин опубликовал порядок перемещения товаров на Донбассе

4 марта 2017, 19:45

Сергей Остапенко

Правительство обнародовало перечень разрешенных к перевозке типов товаров

Кабмин опубликовал порядок перемещения товаров на Донбассе. Фото: kmu.gov.ua

Кабмин опубликовал порядок перемещения товаров на Донбассе. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров опубликовал постановление об "Утверждении порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции". Соответствующий документ обнародован на официальном сайте правительства.

Согласно постановлению, через линию разграничения разрешается перевозить в составе гуманитарного конвоя продукты питания и лекарственные препараты, товары и продукцию металлургической, горнообогатительной, угледобывающей отраслей и объектов критической инфраструктуры.

Также порядок перемещения товаров утверждает создание гуманитарных площадок, на которых будут формироваться грузы для отправки гуманитарной помощи на временно оккупированную территорию, а также гуманитарно-логистических центров, где будет осуществляться мелкая и мелкооптовая торговля продуктами питания, средствами личной гигиены, одеждой, обувью или бытовой химией.

При этом, как отмечается в постановлении, по решению руководителя военной спецоперации в районе ее проведения могут устанавливаться дополнительные ограничения.

Реклама

Постановление вступает в силу через 10 дней с момента ее опубликования, а пункты 9 и 31 Порядка перемещения товаров – через месяц.

Ранее отмечалось, что Кабмин 1 марта утвердил порядок перемещения товаров на Донбассе.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Напомним, на Донбассе продолжается блокада, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. Свои действия они оправдывают якобы борьбой с контрабандой товаров. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...