Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Кабмин отстранил от должности главу Госрезерва

Вадим Мосийчук подозревается в нанесении ущерба государству в 6 млн гривен и против него открыто уголовное производство

Вадим Мосийчук. Фото: facebook.com/vadymmosiychuk
Вадим Мосийчук. Фото: facebook.com/vadymmosiychuk.

Глава Государственного резерва Украины Вадим Мосийчук отстранен от занимаемой должности. Соответствующее решение принял Кабинет министров.

По словам чиновника, свои убеждения, это решение правительства, свою честь и достоинство намерен отстаивать в судебном порядке.

"Соответствующее распоряжение вчера кулуарно и без обсуждения принято на заседании правительства. Сегодня на сайте только сухая информация. Ни одного аргумента и возможности объяснить перед заседанием правительства ситуацию, никакой реакции на мое письмо и просьбу вмешаться в ситуацию премьер-министра. Третья за почти четыре года пребывания меня в должности попытка устранить от выполнения обязанностей", – написал он в Facebook.

Как сообщали новости "Сегодня", в октябре 2018 года главу Госрезерва заподозрили в нанесении ущерба государству в 6 млн гривен. По данным прокуратуры, в течение 2017 года чиновник вопреки требованиям законодательства принял ряд решений, согласно которым более 14 тысяч тонн зерна, которые хранились на ГП "Хлебная база №85" в Харьковской области, были перемещены на ГП "Златодар" в Черкасской области.

Также у Мосийчука был проведен обыск.

Через день после вручения подозрения, Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства, отказавшись посадить его под домашний арест. Однако уже в марте нынешнего года главе Госрезерва в аэропорту вручили обвинительный акт прямо в аэропорту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин отстранил от должности главу Госрезерва". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь