Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство Азарова заморозило ассоциацию с ЕС

21 ноября 2013, 15:15

Такое решение правительство приняло сегодня

Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

"Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 года "О подготовке к подписания проекта соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны", – говорится в тексте распоряжения, обнародованном на сайте украинского правительства.

Напомним, 18 сентября Кабмин одобрил проект соглашения об ассоциации с ЕС, дав старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре. Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. После этого Москва не раз позволяла себе довольно категорические высказывания в адрес Украины. Так, Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Украину в течение полугода ждет дефолт, и рассказал, как Россия ее спасает. Он также подчеркивал, что Украине необходимо отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединиться к Таможенному союзу.

Реклама

"Социологические опросы украинских социологических служб говорят: 35% граждан предпочитают Европейский союз и 40% — за Таможенный союз. Поэтому говорить, что все, как один, за европейский выбор, это какой-то болезненный самообман", – заявил Глазьев.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Также в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях".

Читайте также:
В ЕС уверяют, что не подпишут Соглашение, пока Тимошенко остается под арестом
Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра
В Европарламенте не знают, чего ожидать от Януковича перед саммитом
Кокс и Квасьневский покинули рабочую группу по Тимошенко с надеждой на прогресс
Заседание рабочей группы по Тимошенко проходит с высокой миссией
В оппозиции говорят, что денег и недвижимости у Тимошенко за рубежом нет

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...