Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин Украины готов к отставке, если так решит Рада – Яценюк

3 февраля 2016, 14:49

Депутаты должны нести политическую ответственность в случае увольнения министров, считает премьер

Яценюк видит коррупцию в давлении на Кабмин

Яценюк видит коррупцию в давлении на Кабмин / Фото: Сергей Николаев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин Украины готов принять отставку в полном составе, если такое решение будет принято Верховной Радой.

"Мы будем дальше бороться и работать. Если кого-то это не устраивает из тех народных депутатов или фракций, которые представлены в парламенте, – они имеют полное конституционное право собрать 150 голосов, пойти в парламент, поставить резолюцию недоверия Кабинету Министров, найти большинство и взять на себя всю полноту ответственности", – заявил Яценюк.

Он пообещал, что в таком случае Кабинет Министров обязуется уважать решение парламента.

Реклама

"Те, кто идут на эти шаги, должны так же осознавать свою ответственность и последствия таких действий. Возможно, у них есть другие программы – я их не слышал. Возможно, у них есть лучшие подходы и лучшие люди, – я их не вижу. Возможно, это просто элементарная борьба за власть и потоки", – отметил премьер.

"Вся суматоха, которая проходит на протяжении последнего года по дискредитации правительства и отдельных членов Кабинета Министров, которых я поддерживаю (и наша фракция также), – направлена только на одно: на перераспределение потоков и захват власти", – считает Яценюк.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Напомним, ранее премьер-министр заявил, что правительство Украины находится под постоянным давлением

Как сообщалось, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...