Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин утвердил порядок перемещения товаров на Донбассе

1 марта 2017, 12:40

Сергей Остапенко

События на ТК Украина

Действие данного решения распространяется на физлиц и субъектов хозяйствования, которые осуществляют такие перемещения

Кабинет министров утвердил порядок перемещения между подконтрольной и неподконтрольной Украине территорией Донбасса. Соответствующее решение было принято на заседании КМУ в среду.

"Решение предусматривает установку контрольных пунктов, которые будут заниматься отслеживанием перемещения и соответствия решениям, которые мы принимаем. Самое главное – все то, что будет принято – разрешено, все другое запрещено, абсолютно все", – сказал Гройсман перед принятием данного решения.
"Мы абсолютно четко понимаем, что никакого незаконного перемещения товаров и любого другого контрабандного состава не может быть. Поэтому нам нужно принять четкое решение. Тот необходимый критический минимум, необходимый для того, чтобы в жилищах украинцев было тепло и светло – и не только в жилищах, но и в больницах, школах, на предприятиях. Чтобы наш горно-металлургический комплекс работал на экономику Украины – и все предприятия, которые работают в этом комплексе, были зарегистрированы только в Украине и платили налоги по законодательству Украины", – добавил он.

Как сообщил начальник штаба антитеррористического центра при СБУ Геннадий Кузнецов, действие данного решения распространяется на физлиц и субъектов хозяйствования, которые осуществляют такие перемещения.

Реклама

"Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неподконтрольную территорию и с нее за исключением продуктов питания, согласно закону Украины о безопасности и качестве продуктов питания, которые перемещаются в составе гуманитарных грузов, лекарственных препаратов, тоже разрешены исключительно в составе гуманитарных грузов, товаров и продукции, в том числе которые обеспечивают функционирование и обслуживание или необходимы в производственном процессе металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергетической отраслей, объектов критической инфраструктуры", – сказал он.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. Свои действия они оправдывают якобы борьбой с контрабандой товаров. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...