Как правильно оформить продажу квартиры в Крыму

16 Сентября 2015, 07:55

Сделка должна быть заключена на материковой части Украины

<p><span>Коллизия. Нужно подтвердить сделку на материковой Украине.</span></p>
Коллизия. Нужно подтвердить сделку на материковой Украине.. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Продала квартиру в Крыму. Конечно, по российским законам. Надо ли мне регистрировать куплю-продажу в Украине? Если да, то как?" — Юлия Ю., г. Киев.

Юрий Андрощукадвокат ЮФ "Юниверс-Альянс":

"Поскольку сделки по отчуждению недвижимости в Крыму по российским законам Украиной не признаются, по украинскому реестру прав собственности на недвижимость вы все еще остаетесь собственником квартиры, т. е. заключенный договор в украинском реестре не фигурирует.

Таким образом, в зависимости от целей, которые вы преследуете, есть две линии поведения. Первая — поскольку вы уже получили деньги за квартиру, вы можете ничего не предпринимать. Но если предположить в какой-то удаленной перспективе возврат Крыма в состав Украины, то вы по-прежнему будете считаться собственником этой квартиры. Поэтому ее новому владельцу придется, очевидно, в судебном порядке подтверждать свое право собственности.

Вторая линия поведения — если вы хотите соблюсти законную процедуру с точки зрения законодательства Украины. В этом случае вам следует вместе с покупателем прийти к нотариусу на материковой части Украины и заключить такую же сделку уже по украинским законам — с регистрацией в украинском реестре прав собственности".

Вы сейчас просматриваете новость "Как правильно оформить продажу квартиры в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...