Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Как в Украине прошло заседание ОБСЕ и чего добилась страна – комментарий эксперта

Руководитель рабочей группы по обеспечению председательства Украины в ОБСЕ рассказал о достижениях страны в этой роли

Фото www.osce.org
Фото www.osce.org.
Как в Украине прошло заседание ОБСЕ и чего добилась страна – комментарий эксперта //smm.ollcdn.net/img/article/4806/52_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4806/52_tn.jpg Политика Руководитель рабочей группы по обеспечению председательства Украины в ОБСЕ рассказал о достижениях страны в этой роли

Руководитель рабочей группы по обеспечению председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году Вячеслав Яцюк считает триумфальным министерское заседание в Киеве.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня".

"Я настаиваю на том, что киевское министерское заседание стран-участниц ОБСЕ стало настоящим триумфом украинского председательства. Именно мы обеспечивали политическое руководство этой организацией весь этот год, за который удалось добиться существенных подвижек почти по всем направлениям работы ОБСЕ", – сказал Вячеслав Яцюк.

При этом он высказал мнение, что Евромайдан в Киеве, к которому было приковано внимание многих участников ОБСЕ, стал свидетельством существования демократии в Украине. 

"Конечно, отдельные делегации стран-участниц обратили внимание на мирные акции в Киеве…Но в этом нет ничего такого, из-за чего бы стоило расстраиваться. В Украине люди реализуют свое право на мирные собрания. Это проявление того, что в Украине действительно существует демократия. Это отвечает нашим обязательствам в рамках ОБСЕ. Действительно был досадный случай применения силы на Майдане. Но по этому поводу была мгновенная реакция высшего руководства – нашего президента. Он поручил провести детальное расследование", – сказал Вячеслав Яцюк.

Он подчеркнул, что Украина многого добилась в период своего председательства в ОБСЕ, а на прошедшем 20-м министерском  заседании в Киеве был очень хороший уровень представленности делегаций.

"Мне недавно принесли статистику. По сравнению с прошлыми заседаниями, количество членов официальных делегаций – более 1200 человек (в прошлые года было до тысячи). К тому же, Украина за этот год уделила особое внимание содействию урегулирования так называемых замороженных конфликтов, невзирая на не очень неблагоприятную атмосферу в переговорах. Впервые за много лет главы МИДов утвердили заявление по поводу нагорно-карабахского конфликта. Украинское председательство определило и ряд других приоритетов. Был начат процесс "Хельсинки +40". В 2015-м организация будет праздновать 40-ю годовщину подписания Хельсинского акта. И эту годовщину страны-участницы хотели бы использовать для придания импульса в дальнейшей работе организации. Еще идет переговорный процесс, надеемся, что он закончится успешно, – по активизации противодействия торговле людьми и международному сотрудничеству (по нашей инициативе в Киеве даже проходила конференция) по предупреждению негативных последствий энергетической деятельности на окружающую среду", – сказал Вячеслав Яцюк.

Напомним, 5-6 декабря в Киеве проходило 20-ое заседание Совета министров ОБСЕ, посвященное итогам председательствования Украины в этой организации в 2013 году и решению вызовов, стоящих перед странами-участниками. В Украину прибыли представители всех 57 государств-участников и 11 стран-партнеров этой крупнейшей в мире региональной организации по безопасности. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как в Украине прошло заседание ОБСЕ и чего добилась страна – комментарий эксперта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зеленюк Кристина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...