Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как выезжать за границу с ребенком

24 февраля 2010, 11:50

Нотариально оформленное разрешение на поездку ребенка действительно на срок, который в нем указан.

"Добрый день, уважаемый "Юрликбез"! Скажите, пожалуйста, если в нотариально оформленном разрешении на поездку ребенка указан соответствующий временной промежуток пребывания в государстве, например с 8.12.2009 по 25.12.2010, я могу поехать за границу с ним в любое подходящее для меня время, например, 8.03.2010?" — Светлана Анатольевна, г. Киев.

Консультирует директор центра правовой поддержки туризма Максим Лесик:

Реклама

"Да, вам можно выехать в любое время. Дело в том, что нотариально оформленное разрешение на поездку ребенка действительно на срок, который в нем и указан, о чем нотариус сделал официальную запись у себя в журнале и засвидетельствовал личность и подпись одного из родителей, который дал разрешение.

В тренде
Лукашенко посоветовал Кремлю "не вякать": ТОП главных высказываний недели
Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

Единственное, на что я хотел бы обратить ваше внимание: нужно при выезде удостовериться, не закончился ли срок проездных документов (проездного документа на ребенка или же зарубежного паспорта родителя)".

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...