Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Канада решила продлить военную миссию в Украине, Россию это разозлило

Учебная военная миссия продлена еще на два года – до 2019-го

Канада продлила свою военную миссию в Украине до 2019 года. Фото: AFP
Канада продлила свою военную миссию в Украине до 2019 года. Фото: AFP.

Правительство Канады решило продолжить учебную военную миссию в Украине еще на два года, до конца марта 2019 года. Такое решение приняли министр национальной обороны Канады Гарджит Сингх Саджан и глава МИД страны Христя Фриланд, передает "Радио Свобода".

В рамках этой программы канадские военные обеспечивают военное обучение и помощь в развитии возможностей личному составу Вооруженных сил Украины. В следующие два года украинских военных будут обучать в таких направлениях, как действия в малых группах, разминирование взрывных устройств, деятельность военной полиции, медицинское обучение и модернизация системы тылового обеспечения.

В заявлении правительства Канады также говорится, что Вооруженные силы страны окажут поддержку в осуществлении стратегической институциональной реформы оборонных структур Украины.

На это решение Оттавы гневно отреагировали в российском посольстве в Канаде, назвав его "контрпродуктивным", передает РБК.

"Решение правительства Канады ... не способствует "внутреннеукраинскому" политическому процессу, включая предполагаемый минскими соглашениями диалог между Киевом и Донбассом", – говорится в опубликованном заявлении представителя посольства Кирилла Калинина.

В России считают, что Канаде "следует оказывать давление" на украинское правительство, вынуждая выполнять минские соглашения и сконцентрироваться на достижении мирного решения конфликта "вместо преследования военных целей".

Как известно, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах в рамках операции UNIFIER.

Впрочем, их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киевпрезидент Украины Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Канада решила продлить военную миссию в Украине, Россию это разозлило". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь