Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Канада выделит Украине дополнительный пакет помощи – посол

О предоставлении помощи заявил канадский премьер Трюдо на полях саммита

 Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Фото: ukrinform.ru
Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Фото: ukrinform.ru.

На полях саммита "Большой двадцатки" власти Канады объявили о дополнительном пакете помощи Украине. Речь идет об около 7 млн канадских долларов, которые будут предоставлены в рамках программы "Мир и стабилизация". Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в эфире телеканала "112 Украина". 

"Что нам важно на этом саммите? Важно, чтобы развитые страны мира четко держали позицию относительно Украины и российской агрессии. Нам очень важно поддерживать изоляцию России. Для нас очень важно то, что происходит не только в зале, где работают лидеры государств, а то, что происходит на полях саммита. Очень важный момент: в начале саммита Трюдо и Меркель встретились, они согласовывали свои действия на саммите. И одна из ключевых тем, которую они обсуждали, это была Украина, сообщил канадский премьер Трюдо. Также для нас важно, что именно под этот саммит Канада объявила о дополнительном пакете помощи Украине, это около 7 млн канадских долл., которые будут нам предоставлены в рамках программы "Мир и стабилизация", – сказал он. 

Ранее сообщалось, что саммит G20 будет проходить в немецком Гамбурге 7 и 8 июля. Участники саммита обсудят важнейшие вопросы международной повестки дня и уделят особое внимание ситуации в Украине и Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Канада выделит Украине дополнительный пакет помощи – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь