Карел де Гюхт уверен, что Украина рано или поздно передумает

28 Ноября 2013, 20:22

Еврокомиссар считает, что украинские власти изменят свое решение относительно Ассоциации с ЕС

<p>Карел де Гюхт. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">jelev.info</span></p>
Карел де Гюхт. Фото: jelev.info

Нынешний саммит Восточного партнерства в Вильнюсе запомнится не только достижениями, но и утерянными возможностями, считает еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт.

"Мы также запомним этот саммит и тем, что на нем не произошло", – сказал де Гюхт в ходе бизнес-форума в четверг в Вильнюсе.

Он высказал разочарование решением украинского правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и отметил, что укрепление торгово-экономических связей является движущей силой для процветания и демократического развития стран в современном мире.

"Я уверен, что рано или поздно Украина будет вынуждена пересмотреть это свое решение", – подчеркнул еврокомиссар.

Как сообщалось, в Вильнюсе открылся саммит Восточного партнерства, на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако, за неделю до саммита правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию ассоциированного соглашения, мотивировав такое решение экономическими проблемами страны.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Карел де Гюхт уверен, что Украина рано или поздно передумает". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...