Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карпачева требует немедленно закрыть "тайные тюрьмы СБУ"

14 февраля 2008, 11:37

Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева обнародовала текст Открытого письма, ранее приобщенного судом к делу экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

В нем отмечается, что "тайные тюрьмы на территории Украины должны быть немедленно закрыты", сообщает пресс-служба СПУ.

По словам Карпачевой, Рудьковский был доставлен, как отмечено в протоколе о задержании, в отдел досудебного следствия СБУ. Отделом досудебного следствия СБУ называется бывшее СИЗО СБУ, которое официально ликвидировано в рамках исполнения Украиной международных обязательств перед Советом Европы. Уполномоченным установлено, что журнал регистрации задержанных в отделе не ведется, и установить время доставки в "отдел" невозможно.

Реклама

По мнению экспертов, пребывание задержанных в юридически несуществующем следственном изоляторе СБУ является нарушением обязательств, взятых Украиной при вступлении в Совет Европы, и может привести к продлению мониторинга Украины со стороны ПАСЕ, срок которого заканчивается в этом году, что в свою очередь негативно отразится на евроинтеграционных планах Украины, говорится в сообщении СПУ.

В тренде
Игорь Мазур вернулся в Украину
Фото: Игорь Мазур/Facebook

Карпачева в свою очередь считает, что использование тайных тюрем требует немедленного расследования и уже обратилась по этому поводу в Генеральную прокуратуру Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...