Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карпачеву искать никто не будет — Москаль

16 мая 2012, 18:25

Александр Ильченко

Нардеп считает, что идея покинуть страну была для экс-омбудсмена единственно верной

Где сейчас находится Карпачева - неизвестно. Фото: И.Горбасева

Где сейчас находится Карпачева - неизвестно. Фото: И.Горбасева

Ситуация с внезапно исчезнувшей с политического небосклона Ниной Карпачевой сохраняет интригу. Вслед за нардепом Сергеем Соболевым о ее вынужденном, под давлением Генпрокуратуры, выезде из Украины заявили глава фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Кожемякин и вице-спикер Николай Томенко. Не называя страну, куда якобы уехала экс-омбудсмен, оба увязывают это с делом Тимошенко — мол, Нина Ивановна осмелилась обнародовать всю правду об избиении Юли, а прокуратура за это начала ее преследовать. Кожемякин объявил, что против Карпачевой возбуждено уголовное дело, хотя и не указал статью. "Откуда он это дело взял? — недоумевает зампрокурора Киева Сергей Софиев. — Его нет. По крайней мере, пока. Проверка ее заявления в ГПУ еще не закончена".

Глава парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов назвал информацию о бегстве Карпачевой выдумкой. А вот по мнению нардепа Геннадия Москаля, идея покинуть страну была для экс-уполномоченной единственно верной: "Никто ее искать не будет, но чтобы не нарываться на неприятности, безопаснее было уехать. За рубежом с такими связями в сфере прав человека она почувствует себя увереннее".

Реклама

Появившиеся в интернете слухи о том, что Карпачева скрывается либо в России, либо в Чехии (где обрел политубежище экс-глава Минэкономики Богдан Данилишин), в МИДе не комментируют. "Официальной информации у нас нет", — говорит Олег Волошин, глава департамента информполитики. Как сообщил нам один из ее бывших подчиненных, "она находится в отпуске и, скорее всего, на своей исторической родине — в Крыму".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...