Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Карта Трампа бита, также как и карта "русского мира": Пионтковский об отставке Флинна

15 февраля 2017, 05:57

Пионтковский нашел позитив для Украины в отставке советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна

Майкл Флинн. Фото: AFP

Майкл Флинн. Фото: AFP

Отставка советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна является позитивной новостью для Украины. Об этом в блоге на "Обозревателе" написал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Для Украины это хорошая политическая новость. Трамп уже настолько скомпрометировал всех своим путинофильством и путинофилами в его окружении, что малейший шаг в направлении Путина, какой-то там разрядки, сделки, Ялты, перезагрузки и все, о чем мечтает Москва, будет означать быструю политическую смерть. Поэтому никакого смягчения в американской позиции, в частности по украинскому вопросу в отношении путинского режима – не будет. Это невозможно", – отметил он.

"И теперь самый важный вопрос – но на что тогда Путин идет дальше? В Кремле проснулись с пониманием, что карта Трампа бита, также как была бита карта "русского мира" и "Новороссии" и встреч террористов на дальних рубежах, чтобы они не пришли к нам на родину. Все эти внешнеполитические карты биты. Путин банкрот, потерпевший серию внешнеполитических поражений", – добавил эксперт.

Реклама

Пионтковский подчеркнул, что для диктаторских режимов это серьезная и опасная ситуация. "Что ему остается – идти на капитуляцию или же поднимать ставки. А где поднимать ставки? В Украине, как это может показаться вероятным, судя по последним обстрелам. Но полномасштабная война с Украиной будет означать уже не десятки жертв, а тысячи. Это даже для пассивного, ко всему привыкшего и на все согласного русского общества – будет уже слишком. Таких майоров Прилепиных, которые поедут туда брать Киев и всю Украину, не найдется", – акцентировал он.

"Кремлю нужно некоторое время осмыслить новую ситуацию и прийти в себя. Я думаю, что трещины внутри кремлевской элиты в этой ситуации будут только углубляться", – резюмировал политолог.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Как сообщалось 13 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал заявление об отставке. Такое решение связано с его переговорами с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Позже стало известно, кто будет исполнять обязанности советника американского лидера по национальной безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...