Каспаров: В мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой наглый обман на государственном уровне

26 Июля 2016, 06:37

По словам оппозиционера, Олимпийские игры, благодаря диктатурам ХХ века, стали мероприятием политическим, и вопрос дисквалификации сборной России является формой санкций

<p>Гарри Каспаров. Фото: joinfo.ua</p>
Гарри Каспаров. Фото: joinfo.ua

Вторжение в Грузию и Украину, аннексия Крыма и поддержка президента Сирии Башара Асада привели к ситуации, когда конфликт с "российским диктатором" стал для Запада меньшим злом, заявил на своей странице в Facebook российский оппозиционер и международный гроссмейстер Гарри Каспаров.

Неучастие российских спортсменов на Олимпиаде в Бразилии – это цена построенного на лжи режима президента России Владимира Путина. "Лишение целого ряда российских спортсменов права выступить на Олимпиаде, безусловно, является для них трагедией, но надо понимать, что это лишь начало процесса, в рамках которого российскому обществу предстоит заплатить немалую цену за действия построенного на лжи путинского режима", – считает он.

Комментируя частичное отстранение сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, оппозиционер заявил: "Хочется порадоваться за "чистых" российских спортсменов, у которых осталась возможность выступить на Олимпийских играх, однако надо признать, что сложившаяся ситуация является позором, причем не только для российского спорта, но и для нашей страны в целом".

По его словам, Олимпийские игры, благодаря диктатурам ХХ века, стали мероприятием политическим, и вопрос дисквалификации сборной России является формой санкций. "Мне как спортсмену, впервые в современной истории выступавшему под российским флагом в матче с Карповым в конце 1990 года, и капитану сборной, завоевавшей первое российское золото на шахматной Олимпиаде в июне 1992 года, крайне неприятно осознавать, что сегодня в мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой обман, более того, обман наглый, осуществляющийся на государственном уровне", – написал Каспаров.

Вторжение в Грузию и Украину, аннексия Крыма, поддержка президента Сирии Башара Асада привели к ситуации, когда конфликт с "российским диктатором" стал для Запада меньшим злом, отметил оппозиционер. "Долгое время международное сообщество терпело лишенное тормозов и ограничений поведение Путина... Для многих стало очевидно, что все действия Путина направлены на разрушение мирового порядка и правил, в рамках которых функционирует нормальное цивилизованное общество", – заявил Каспаров.

По его мнению, такие "путинские лоббисты" как президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, экс-канцлер Германии Герхард Шредер, бывший президент Франции Николя Саркози, экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и другие "как могут пытаются сдерживать процесс международной изоляции путинской России, но даже их временные тактические успехи не могут кардинально изменить сформировавшийся тренд".


Напомним, 18 июля Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

По итогам совещания исполнительный комитет МОК принял решение разрешить участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях. Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

Вы сейчас просматриваете новость "Каспаров: В мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой наглый обман на государственном уровне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...