Кастрация, но не навсегда: как депутаты предлагают наказывать педофилов

6 Июля 2018, 05:22

Большое количество депутатов подали в Раду законопроект, который предлагает жесткие меры против насильников детей

Педофилов хотят наказывать еще жестче. Фото: Фото: sev.life
Педофилов хотят наказывать еще жестче. Фото: Фото: sev.life

В парламенте зарегистрировали законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины, которыми предлагается защитить детей от половых преступлений, а также ввести кастрацию для педофилов.

Отметим, что инициаторами проекта закона стало большое количество депутатов.

Законопроектом предполагается создание Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетних. Поступающих на работу в детские учреждения смогут проверить по этому реестру.

Кроме того, депутаты хотят усилить ответственность педофилов вплоть до химической кастрации. Так, юрист-криминолог Анна Маляр на своей странице в Facebook объяснила, что это значит.

"Химическая кастрация – это уколы и таблетки, которые имеют определенное время действия (то есть это не пожизненно). Согласно законопроекту, химическая кастрация может применяться только к лицам, больным на педофилию. Факт болезни подтверждает психиатр. Поэтому законопроект разделяет лиц, осужденных за половые преступления против детей, на две группы: здоровые и больные на педофилию. Здоровые будут отбывать наказание в соответствии с приговором. А больные на педофилию (их очень мало на самом деле среди тех, кто насилует и развращает детей) будут иметь возможность часть срока наказания добровольно заменить химической кастрацией", – написала она.

Напомним, в мае Рада усилила наказание за педофилию, поддержав закон об усилении ответственности за половые отношения с детьми и их сексуальную эксплуатацию. Теперь совершеннолетний человек, который вступил в половой контакт с лицом, не достигшим половой зрелости (16 лет), будет наказан ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Ранее в полиции назвали число дел, открытых за сексуальное насилие против детей. В Украине расследуют более 4300 уголовных производств по сексуальным преступлениям против детей.

Вы сейчас просматриваете новость "Кастрация, но не навсегда: как депутаты предлагают наказывать педофилов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...