Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Каждый третий украинец верит, что с новой Радой в стране наступят позитивные изменения

30 ноября 2007, 17:36

Еще треть наших соотечественников ничего от нового состава парламента не ожидает, а 16% ждут ухудшений.

Кроме того, большинство украинцев высказываются против блокирования парламентской трибуны как способа борьбы оппозиции за свои права.

Комментируя результаты опроса, экс-президент Украины Леонид Кравчук отметил, что люди уже устали от проблем. "Власть не пользуется авторитетом. И власть за все годы независимости доказала, что она не имеет способностей постоянно улучшать жизнь народа", – отметил он. Кравчук считает, что народ намного точнее понимает задачи Верховной Рады, задачи власти, нежели это понимают наши политики, которые видят только один вид борьбы – конфронтацию.

Реклама

"А способов борьбы очень много, например, критика власти, контроль за властью, который может осуществлять оппозиция, или разработка соответствующих программ, которые могли бы быть лучше, эффективнее тех, которые выполняет власть. Это и есть роль оппозиции… А ходить и блокировать, это означает, что оппозиция не имеет вариантов, что она неспособна предложить что-то интересное, что-то эффективное, что бы отвечало интересам народа. И тогда она применяет пещерные методы борьбы", – отметил экс-президент.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Регионал Тарас Чорновил добавил, "что это касается не только работы Верховной Рады, а также президента и Кабмина, потому что Верховная Рада сегодня не в вакууме. Она очень серьезно зависит от того, как на нее будут влиять эти факторы".

В свою очередь, нунсовец Олесь Доний отметил, что пока в основном осуществляется дискредитация парламентаризма. В том числе и самодискредитация. "То, что необходимо проявлять уважение к институту парламентаризма, это факт. Но этим никто не занимается", – считает Доний. Говоря о формах парламентской борьбы, представитель НУНС отметил: "Я готов даже оставаться один, но отстаивать свое право на высказывание собственной точки зрения, в том числе пикетами, митингами, демонстрациями. Если большинство украинцев будут склонны к авторитаризму и тоталитаризму, я буду оставаться в меньшинстве".

Почти половина опрошенных считает, что политические партии, оставшиеся в меньшинстве, не должны радикальным образом отстаивать свои права, то есть блокировать работу Верховной Рады, организовывать митинги и протесты. Каждый пятый украинец считает, что для отстаивания своих интересов партии могут прибегнуть к подобным способам борьбы, а треть граждан страны по этому поводу не определились со своим мнением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...