Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Кэмерон критикует все стороны конфликта в Украине

Насилие не позволит решить стоящие перед Украиной проблемы

  Дэвид Кэмерон, фото pulse-uk.org.uk
  Дэвид Кэмерон, фото pulse-uk.org.uk.

Об этом заявил в среду премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Насилие – это не решение политических разногласий в стране. Президент Украины должен сотрудничать с оппозицией и работать со всеми партнерами в стране, чтобы согласовать политические реформы, соответствующие стремлениям народа к демократии", – говорится в коммюнике главы британского правительства.

По мнению Д.Кэмерона, первый шаг в нормализации ситуации должен сделать президент Украины Виктор Янукович.

"Я крайне обеспокоен в связи со вспышкой насилия в Украине. Насилие совершенно недопустимо, вне зависимости от того, какая из сторон конфликта за ним стоит. Президенту Януковичу следует остановить своих бойцов (сотрудников сил безопасности – ИФ), чтобы ослабить напряжение", – подчеркнул премьер.

По его словам, "весь мир внимательно следит за решениями украинского президента, а те, кто несет ответственность за насилие, должны будут ответить за свои поступки".

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что властям Украины, столкнувшимся с акциями протеста, предстоит сделать выбор между диалогом с оппозицией и продолжением насилия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кэмерон критикует все стороны конфликта в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь