Керри намекнул, что в случае нарушения перемирия США могут дать Украине оружие

21 февраля 2015, 21:07

Запад готовит ответ на возможный срыв минских договоренностей

Джон Керри. Фото: AFP

Джон Керри. Фото: AFP

Введение новых санкций против России и вопрос поставок оружия Киеву связаны с соблюдением режима перемирия в Украине, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.

Реклама

"Серьезное обсуждение (введения новых санкций) между США и европейскими союзниками продолжается. Дополнительные меры будут приняты в качестве ответа на нарушение режима прекращения огня", — сказал Керри по итогам переговоров с главой британского МИД Филипом Хаммондом в Лондоне.

Глава госдепартамента также рассказал, что решение по поставкам американского оружия в Украину еще не принято и также будет зависеть от соблюдения сторонами режима перемирия в ближайшие дни.

Как сообщалось, ранее в субботу Керри заявлял, что США и их союзники рассматривают возможность введения новых санкций против России и назвал поведение РФ неприемлемым для международного сообщества.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

В тренде
"Глубоко шокирован": Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией в Бейруте
Реклама

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять