Керри рассказал, как был на Майдане

7 Июля 2016, 15:45

Баррикады, шины и фото Небесной сотни поразили госсекретаря США

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

Государственный секретарь США Джон Керри, прибывший сегодня в Киев, рассказал, что в последний раз, когда он был в Украине, было темно и падал снег.

По его словам, существует огромная крепкая связь между идеями, которые отмечают в США 4-го июля (День независимости), и целями, которые Украина ставит перед собой сегодня.

"Никогда не забуду, как я шел по Институтской в марте 2014-го года и собственными глазами видел баррикады, шины, колючую проволоку и фотографии отдавших свою жизнь за будущее страны на импровизированном мемориале", – сказал Керри.

Он отметил, что американцы из собственной истории знают, что путь к демократии лежит через множество преград и барьеров и его нельзя преодолеть за день или ночь.

"Но демократия имеет огромные перспективы сегодня, даже в сравнении с моим последним визитом в 2015-м году. В любой стране мира в любое время это огромная повестка дня и огромные достижения, но здесь, где мы все еще видим определенные вызовы с точки зрения безопасности, это поражает даже больше, доказывая достижения украинского народа", – подчеркнул Керри.

Глава Госдепа США отметил, что Украина, бесспорно, движется вперед, но нужно еще многое сделать, чтобы укрепить украинскую демократию.

"Императив реформирования – это один из лейтмотивов нашей дискуссии сегодня", – сказал он.

Керри отметил, что именно через сложные решения, которые сделал президент Порошенко, Украина переживает рост, ее экономика растет, несмотря на другие экономики в регионе.

"Это индикаторы позитивных изменений, которые рождаются из сложных политических решений", – подытожил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри рассказал, как был на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...