Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хорошковский вызвал подозрения у депутата Европарламента

6 октября 2010, 16:18

Член Европейского парламента, депутат из Финляндии Маркку Лоукканен в своем докладе на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы рассказал о нездоровой ситуации в СМИ в Украине и работе спецслужб.

Валерий Хорошковский. фото УП

Валерий Хорошковский. фото УП

"Все отчеты указывают на нездоровую ситуацию в СМИ в Украине. Они полны страха. Нападения и угрозы на журналистов возросли. Мы говорим о том, что все большее количество журналистов и представителей СМИ жалуются на увеличение вмешательства владельцев в редакционную политику новостей и, следовательно, роста самоцензуры среди журналистов. Таким образом, взаимосвязь финансовых и политических интересов в Украине негативно влияет на свободу СМИ и плюрализм", – сказал Лоукканен.

"В мае этого года ряд журналистов и общественных организаций организовали движение "Стоп цензуре". Но через девять месяцев после президентских выборов журналисты снова жалуются: их бьют, их даже убивают. Широкую огласку получил случай, когда два независимых телеканала – "5 канал" и TVі потеряли свои лицензии на вещание по решению суда. Подозрение вызывает то, что истцом во всех этих случаях был самый мощный медиа-холдинг в Украине – "Интер", владельцем которого является Валерий Хорошковский – глава службы безопасности Украины и член Высшего совета юстиции Украины", – сказал политик.

Реклама

Как сообщалось, 5 октября ПАСЕ одобрила резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине" .

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В документе ПАСЕ выразила обеспокоенность вмешательствам СБУ в политические дела, призвала власть расследовать все заявления о притеснениях свободы СМИ и права на собрания, обеспечить условия для проведения честных выборов в местные органы власти. Кроме того, Ассамблея призвала Киев не допустить монополизации власти и провести реформирование прокуратуры и органов юстиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...