Киев готов передать США данные по делу Манафорта

2 Ноября 2017, 03:42

Глава Кабмина подчеркнул, что пока запросов от американской стороны по этому делу не поступало

Пол Манафорт. Фото: AFP
Пол Манафорт. Фото: AFP

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью телеканалу CBC, что украинские власти готовы предоставить США любую имеющуюся у них информацию, которая может помочь в расследовании дела экс- главы предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта. 

"Мы пока не получали никаких запросов в связи с этим делом, но если такой запрос будет получен, то мы, конечно, предоставим информацию, которая у нас есть", − отметил Гройсман.

Он также добавил, что дело Манафорта связано с периодом правления бывшего украинского президента Виктора Януковича.

"Мое правительство не имеет абсолютно никакого отношения к этому скандалу", − подчеркнул премьер.

Напомним, ранее внимание ФБР привлекли 5 офшорных компаний, связанных с Манафортом. Среди этих фирм были компании Global Endeavour Inc. и Lucicle Consultants Ltd. Янукович нанял компанию Global Endeavor для политического консалтинга и лоббирования. Эта же компания перевела около 53 тысяч долларов сотруднику Манафорта в Украине Константину Килимнику. Для чего предназначался этот перевод – неизвестно. 

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича.  С марта по август 2016 года политтехнолог занимался избирательной кампанией Трампа. 26 июля 2017 года федеральные агенты США изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Вы сейчас просматриваете новость "Киев готов передать США данные по делу Манафорта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...