Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киев направил ноту в МИД Беларуси из-за задержания граждан Украины на акциях в Минске

28 марта 2017, 18:37

В Беларуси в минувшие выходные задержали двух украинских граждан во время митингов по случаю 99-й годовщины Дня Воли в Беларуси

МИД Украины направил в МИД Беларуси ноту. Фото: AFP

МИД Украины направил в МИД Беларуси ноту. Фото: AFP

МИД Украины требует полной информации о причинах и обстоятельствах задержания наших соотечественников в Беларуси. Об этом заявил начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает "112 Украина".

"По предварительной информации, задержан еще один гражданин Украины, который содержится в центре изоляции правонарушителей в Минске", – рассказал представитель МИД.

Он заявил, что Украина направила в Беларусь ноту с целью получения полной и объективной информации о причинах и обстоятельствах задержания украинских граждан.

Реклама

Имя первого задержанного известно – это Руслан Терещенко. Ему назначили 15 суток ареста, обвинив в мелком хулиганстве и неповиновении законному требованию должностного лица.

По словам Кирилича, в ближайшее время задержанного посетит консул, чтобы определить условия его содержания.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Как сообщалось, 25 марта в Минске оппозиция пыталась провести празднование Дня Воли, но к заранее объявленному месту сбора рядом с Национальной академией наук смогли попасть в основном журналисты. Потенциальных участников акции останавливали кордоны милиции.

После этого около тысячи активистов стали двигаться к центру Минска с другого места, но вскоре были остановлены милицией, произошли массовые задержания участников акции.

Европейский Союз и США осудили задержание участников акции в Минске. В предыдущие дни в разных городах Беларуси было арестовано около 300 человек как по административным, так и в уголовным делам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...