Киев ожидает реальных подтверждений отвода российских войск от украинских границ

8 мая 2014, 00:34

Украинская сторона ожидает реальных подтверждений отвода российских войск от своих границ, заявляют в министерстве иностранных дел Украины

Украинская сторона ожидает реальных подтверждений отвода российских войск, фото AFP

Украинская сторона ожидает реальных подтверждений отвода российских войск, фото AFP

"Отвод воинских формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения", – сказано в заявлении МИД, распространенном в среду вечером.

Реклама

В украинском внешнеполитическом ведомстве возмутились самим фактом проведения переговоров относительно украинского кризиса без самой Украины.

"Обсуждение путей мирного урегулирования ситуации в Украине без участия Украины является несодержательным и неприемлемым", – отметили в ведомстве.

В МИД Украины подчеркнули, что на сегодняшний день вместо заявлений нужны реальные действия. В частности Россия должна выполнить взятые на себя Женевские обязательства, дистанцироваться от деятельности террористов в восточных регионах Украины, а также публично призвать сепаратистов сложить оружие и прекратить подрывную работу диверсионных групп.

"Любые (террористические референдумы) на востоке нашей страны являются незаконными по определению. Поэтому призывы об их "переносе" никак не являются проявлением доброй воли, а обычным фарсом. Такой сценарий уже осуществлялся Россией в Крыму.

В тренде
Зеленский дал важное поручение Степанову
Реклама

В ведомстве также подчеркнули, что в Украине нет гражданской войны, а суть конфликта заключается в агрессии РФ против украинского государства, в оккупации Крыма и вмешательстве во внутренние дела, которое сопровождается поддержкой "террористических действий против украинских граждан и целостности государства".

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять