Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киев призвал ОЧЭС наказать Россию за эскалацию в Черноморском регионе

14 декабря 2018, 13:56

Украинский дипломат напомнил странам Причерноморья о военных провокациях россиян в Черном и Азовском морях

Участники заседания Совета министров иностранных дел ОЧЭС в Баку. Фото: mfa.gov.ua

Участники заседания Совета министров иностранных дел ОЧЭС в Баку. Фото: mfa.gov.ua

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар призвал страны-члены Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) ввести новые санкции против России за агрессию в Черноморском регионе против Украины. Об этом он сказал во время заседания Совета глав МИД в Баку, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, лишь восстановление мира и стабильности в регионе, уважение суверенитета стран ОЧЭС обеспечит прочную основу для развития экономического сотрудничества в Черноморском регионе.

Боднар напомнил членам ОЧЭС, как Россия сделала упор на вооруженные провокации в Азовском море и блокировании украинских портов Бердянска и Мариуполя.

Реклама

Украинский дипломат призвал партнеров и других членов ОЧЭС принять все необходимые меры для сдерживания агрессора, в том числе применив новые и усилив уже существующие санкции, а также предоставить Украине помощь для защиты территориальной целостности и суверенитета в рамках международно признанных границ.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

ОЧЭС — региональная экономическая структура, которая объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину.

Как сообщалось, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на том же заседании в Баку, что ситуация в Черноморском регионе в последнее время деградировала. Несмотря на агрессию России в Черном море, глава МИД РФ цинично отмечает, что Причерноморье не должно быть ареной для политических баталий, тем более сведения счетов.

Напомним, в 2016 году в организации возник скандал – делегация Украины устроила демарш в связи с началом председательства РФ в ОЧЭС. Представители Киева отказались участвовать в заседании и покинули зал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...