Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Киев выступил с жестким заявлением из-за открытия Россией Керченского моста

Украина намерена добиться санкций для лиц и компаний, причастных к строительству этого объекта

Керченский мост. Фото: most.life
Керченский мост. Фото: most.life.
Киев выступил с жестким заявлением из-за открытия Россией Керченского моста //smm.ollcdn.net/img/article/11385/33_main_new.1526395778.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11385/33_tn.1526395778.jpg Политика Украина намерена добиться санкций для лиц и компаний, причастных к строительству этого объекта

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с сегодняшним открытием президентом РФ Владимиром Путиным Керченского моста. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Украинская сторона указывает на противоправность строительства Россией этого инфраструктурного объекта без согласия Киева.

"Такие действия Москвы фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права, грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и двусторонние договорные обязательства перед Украиной. В условиях российской вооруженной агрессии против Украины и временной оккупации Крымского полуострова это фактически является попыткой легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины", – говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркивают, что строительство моста никоим образом не может изменить статус Крыма и он остается территорией Украины.

"Российская Федерация как государство-оккупант несет полную ответственность за последствия своих международно-противоправных деяний и будет возмещать причиненный ущерб. Украина будет работать над расширением национальных и международных санкций к физическим и юридическим лицам, причастных к незаконному строительству мостового перехода через Керченский пролив", – добавили в МИДе.

Напомним, вчера, 14 мая, по Керченскому мосту уже запустили движение. Отмечается, что новый объект позволит разгрузить сообщения между двумя микрорайонами Керчи.

Резко высказался об открытии объекта и президент Украины Петр Порошенко и назвал это цинизмом накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа. В то же время глава государства четко подметил, что Керченкий мост понадобится России, когда она будет уходить из Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киев выступил с жестким заявлением из-за открытия Россией Керченского моста". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...