Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кириленко напомнил Тимошенко, что ей без НУНС нельзя и шагу шагнуть

8 мая 2008, 11:16

Лидер НУНС Вячеслав Кириленко считает, что изменения к Конституции должны готовиться по результатам серьезного общественного и профессионального обсуждения, а не путем кулуарного сговора парламентских фракций.

Вячеслав Кириленко, фото razom.org.ua

Вячеслав Кириленко, фото razom.org.ua

"Наша позиция остается неизменной: изменения к Конституции – слишком серьезное дело, чтобы поспешно принимать их в Верховной Раде", – отметил депутат.

"Если мы хотим изменить Конституцию к лучшему, то текст этих изменений должны нарабатывать не только и не столько депутаты, сколько лучшие специалисты права, общественные деятели, представители местного самоуправления, причем этот процесс должен быть максимально прозрачным и демократичным", – заявил политик.

"Поэтому постоянные заявления БЮТ и Партии регионов о том, что на следующей неделе парламент будет голосовать за изменения к Конституции, безответственны. Ведь проекта изменений к Конституции не видели даже депутаты, не говоря уже об остальных гражданах Украины, потому что такого проекта никто в парламент не вносил", – сказал Кириленко.

Реклама

Он напомнил, что для регистрации законопроекта о внесении изменений в Конституцию его должны подписать по меньшей мере 150 народных депутатов Украины.

В тренде
Свидетель разговора Трампа с Зеленским рассказал, что советовал президенту Украины

"Более того, если коллеги из фракции БЮТ захотят внести такой законопроект, то в соответствии с коалиционным соглашением, его должен одобрить консенсусом совет коалиции. Это же касается и проекта постановления о создании специальной комиссии", – отмечает Кириленко.

"Какие-либо действия наших партнеров относительно изменений к Конституции без согласования с нашей фракцией и совместное голосование БЮТ с регионалами и коммунистами за эти изменения будут означать очередное нарушение Соглашения о создании коалиции демократических сил", – заявил он.

Напомним, что вчера премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду, что на следующей неделе парламент внесет изменения в Конституцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...