Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко надеется, что выборы президента пройдут в один тур

25 мая 2014, 12:43

Лидер УДАРа хочет как можно скорее поставить точку в президентской кампании

Виталий Кличко на избирательном участке с женой и братом Владимиром. Фото: Facebook

Виталий Кличко на избирательном участке с женой и братом Владимиром. Фото: Facebook

Лидер партии УДАР, кандидат в мэры Киева Виталий Кличко надеется, что имя нового президента Украины станет известно уже после первого тура внеочередных выборов главы государства.

"Я надеюсь, что в первом туре мы сегодня поставим точку в президентской кампании и начнем реформы. В противном случае это еще дополнительных 0,5 млрд грн, дополнительные три недели подготовки ко второму туру, это вновь "черные" технологии, которые, к большому сожалению, присутствуют в украинской политике", – сказал он журналистам в воскресенье в Киеве после голосования на своем избирательном участке, куда он пришел вместе с братом Владимиром и женой Натальей.

Кличко подчеркнул, что затягивание избирательной кампании не будет способствовать стабилизации ситуации в Украине, будет продолжаться дестабилизация на востоке Украины, что может, по его мнению, привести к "дополнительным жертвам". "Очень надеемся, что в первом туре будет определено, кто в Украине президент. От вертикали власти, легитимной власти зависит стабилизация ситуации в стране", – отметил он.

Реклама

Лидер "УДАРа" рассчитывает, что на проходящих в Украине выборах не будет манипуляций и подтасовок результатов голосования. "Если снова будут прецеденты манипуляции, то это может привести к социальному взрыву", – сказал он.

Кличко считает, что даже те, кто сегодня хотел бы манипулировать результатами выборов, будут задумываться о том, что это может плохо для них закончиться.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Как сообщалось, Кличко, заявлявший ранее о намерении принять участие в президентских выборах и которого называли самым реальным претендентом на это кресло, отказался от баллотирования в пользу внефракционного народного депутата Петра Порошенко. Сам лидер "УДАРа" принял решение участвовать в выборах мэра Киева, которые также проходят 25 мая.

Напомним, сегодня в Украине проходят досрочные президентские выборы президента и мэров в ряде украинских городов.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...