Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко требует от России компенсаций за Харьковские соглашения

1 апреля 2014, 10:41

Политик считает, что Россия должна вывести свой флот из Крыма

Виталий Кличко. Фото: AFP

Виталий Кличко. Фото: AFP

После односторонней денонсации Россией Харьковских соглашений Украина должна требовать от нее за это компенсаций, заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко.

"Россия заявляет о денонсации соглашений по базированию Черноморского флота. После этого она должна вывести свой флот из Крыма. Правительство Украины должно требовать выплаты компенсаций за одностороннюю денонсацию Харьковских соглашений", – заявил Кличко.

Напомним, 31 марта депутаты Госдумы единогласно приняли закон о денонсации российско-украинских соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Реклама

28 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".

В нем предлагается прекратить действие соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота в Украине от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота в Украине от 28 мая 1997 года, а также так называемого харьковского соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота в Украине от 21 апреля 2010 года.

В тренде
Каждый украинец может получить приглашение в суд: о чем новые законопроекты
Фото: из открытых источников

С денонсацией последнего Украина одновременно потеряет скидку на российский газ.

О желании денонсировать харьковские соглашения стало известно 21 марта на заседании Совета безопасности России. Тогда об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, у России возникает упущенная выгода в размере 11 млрд долларов.

Читайте также:
В случае начала военных действий со стороны России ее экономика не продержится и нескольких недель – Огрызко
Переговоры с Украиной о Керченском проливе уже не возможны – Лавров
После заявлений о санкциях рынок акций РФ ушел в пике

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...