Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Кличко заговорил о возможном силовом штурме Майдана

Лидер УДАРа не исключает, что митингующих попытаются разогнать

Виталий Кличко. Фото AFP
Виталий Кличко. Фото AFP.

Виталий Кличко заявляет о возможном штурме Майдана со стороны бойцов МВД. "Мы не исключаем вариант силового штурма", – заявил с трибуны Майдана лидер УДАРа.

Он попросил активистов не покидать территорию Майдана, чтобы исключить дополнительные жертвы, а к президенту и силовикам обратился с просьбой прекратить силовое противостояние.

По словам Кличко, оппозиция сегодня в Верховной Раде пыталась найти компромисс. "В парламенте делали все, чтобы мирным путем решить вопрос напряжения в обществе. Достигнута договоренность, что завтра утром вновь начнутся переговоры. Эти переговоры, к большому сожалению, не приходят к своему логическому завершению. Но мы не должны упускать возможность мирным путем избежать кровопролития", – сказал Кличко.

"Будьте внимательны. Мы находимся здесь плечом к плечу и не дадим возможность силовой зачистки Майдана", – сказал Кличко.

Он призвал киевлян присоединяться к протестующим. "У нас мирная демонстрация. Обращаюсь еще раз к сотрудникам МВД, людям, которые отдают приказы. Не делайте этого. Самая главная задача – прекратить кровопролитие. Мы будем делать все, чтобы найти точки соприкосновения, чтобы власть услышала людей, которые борются за свое будущее", – сказал Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кличко заговорил о возможном силовом штурме Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь