Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин назвал причину, по которой до сих пор не встретились Порошенко и Трамп

23 марта 2017, 02:24

По словам главы МИД, встреча лидеров стран находится на стадии серьезной подготовки

Павел Климкин, фото AFP

Павел Климкин, фото AFP

Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа находится в состоянии серьезной подготовки, сказал глава МИД Украины Павел Климкин. Отвечая на вопрос, почему анонсированный уже достаточно давно визит президента откладывается, министр ответил: "Нет, он не откладывается. Просто должно быть содержание и логика договоренностей. Кроме того, по ряду вопросов американская администрация находится в состоянии формирования. А происходящее сегодня заслуживает не поверхностного подхода, а очень щепетильного и глубокого рассмотрения. Поэтому эту встречу надо хорошо подготовить".

Павел Климкин сказал это в интервью LIGA.net.

Министр напомнил о своем визите в США, в рамках которого прошли встречи в Госдепе и СНБ. Он отметил, что в ключевых ведомствах еще не все назначения осуществлены.

Реклама

"Когда мы все будем готовы – будем работать над деталями личной встречи двух президентов", – сказал Климкин.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Кроме того, глава МИД отметил, что президент уже дважды говорил с Трампомпо телефону. Первый разговор президента был одновременно поздравительным и содержательным. Но второй разговор был действительно глубоким по смыслу. Трамп был подготовлен. Он не какие-то тезисы зачитывал, которые ему подготовили помощники. Это был живой разговор, он очень много спрашивал, внимательно слушал. Это было важно", – отметил Климкин.

Также, по его словам, была встреча с вице-президентом США. "Мы действительно на очень серьезном детальном уровне поговорили. То есть, я считаю, что вопрос не в формальной дате, а в глубине контактов. Сейчас мы все подходим к возможности провести встречу с максимально глубоким содержанием и реальной отдачей", – резюмировал министр иностранных дел Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...