Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Климкин не поехал на заседание Совета Европы: в МИД назвали причину

Киев возмущен попытками Запада вернуть Россию в СЕ без выполнения Москвой своих обязательств по Украине

Фото: Facebook

Министр иностранных дел Павел Климкин после громкого заявления в ЕС по санкциям против России, не принял участие в министерском заседании Совета Европы из-за намерений Европы вернуть туда россиян. Об этом рассказал спикер МИДа Екатерина Зеленко.

Заседание на уровне министров иностранных дел стран-членов Совета Европы проходит в Хельсинки (Финляндии). По ее словам, Климкин пытается дать понять европейцам, что нельзя возвращать РФ без выполнения ею обязательств по Украине.

"Неучастие Павла Климкина не связано с личной демонстрацией своей позиции, а с тем, чтобы не позволить возвращение к нормальности в отношениях с РФ без выполнения ею всех требований, принятых в рамках Совета Европы в течение последних 5 лет", – сказала Зеленко.

В итоге представлять Украину на министерском заседании будет заместитель главы МИД Сергей Кислица.

Как сообщалось, на днях Климкин заявлял, что страны, возвращающие Россию в ПАСЕ, являются соучастниками подрыва "Минска". По его словам, прецедент возвращения российской делегации будет иметь значительные последствия.


Напомним, что один из главных лоббистов снятия санкций с России в Совете Европы генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд предложил план возвращения РФ в Парламентскую ассамблею и Комитет министров Совета Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин не поехал на заседание Совета Европы: в МИД назвали причину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь