Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Климкин о голосовании за безвиз: "Это очень важный момент"

Министр отметил, что безвизовая эпопея показала, кто действительно поддерживает Украину в Европе

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP.

Сегодняшнее голосование в Европарламенте за безвизовый режим для Украины важно не только для украинцев, но и для Европы. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, голосование за "безвиз" важно для будущего украино-европейских отношений.

"Это очень важный момент для всех украинцев, для меня лично. Это будет настоящая точка в Европарламенте... Я уверен, что сегодня будет голосование, которое будет голосованием по Украине и для Украины, голосованием относительно Европы и для Европы, и голосованием относительно нас вместе", – сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Министр также отметил, что дебаты, которые прошли в среду в Европарламенте по вопросу либерализации визового режима, показали "водораздел наших друзей, которых абсолютное большинство, и тех кого использует Россия".

Напомним, вчера в Европарламенте прошли дебаты относительно предоставления "безвиза" Украине. Большинство евродепутатов выступили за "безвиз" для Украины, подчеркнув, что Украина выполнила все условия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин о голосовании за безвиз: "Это очень важный момент"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь