Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин посетит Турцию с официальным визитом

7 июня 2018, 01:03

Визит состоится в рамках 74-й годовщины депортации крымскотатарского народа в 1944 году

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 7-8 июня 2018 года будет находиться с рабочим визитом в Турции (г. Анкара), сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Визит состоится в рамках общих мероприятий, которые проводят Украина и Турция по чествованию 74-й годовщины депортации крымскотатарского народа 1944 года", – говорится в сообщении.

Программой пребывания Климкина в Анкаре предусмотрено проведение переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и министром энергетики Турции Бератом Албайраком.

Реклама

Во время визита запланировано интервью главы внешнеполитического ведомства Украины ведущим турецким СМИ.

Между тем, Украина и Турция завершили десятый раунд переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сообщила торговая представительница Украины Наталья Микольская.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

"Десятый раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией завершены. На этом этапе обсудили доступ к рынку сельскохозяйственных товаров, рынка услуг, положения соглашения по телекоммуникаций и электронной коммерции. Мы существенно продвинулись по этим вопросам", – написала Микольская на своей странице в Facebook.

Микольская отметила, что переговоры были "непростыми". 

Напомним, Украина рассчитывала завершить процесс подписания соглашения о ЗСТ с Турцией до конца 2016 года.  Вопрос формирования ЗСТ между Украиной и Турцией был заморожен в 2013 году и возобновлен в начале 2016 года – в рамках визита премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...