Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Климкин прокомментировал приговоры украинским морякам в Греции: В беде не оставим

В Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов задержаны 120 граждан Украины

Павел Климкин. Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"
Павел Климкин. Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня".

Украина намерена помочь украинским морякам, которые были осуждены в Греции за перевозку нелегальных мигрантов. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Надеюсь, огласка, которую получил вопрос наших моряков, заключенных в Греции, поможет спасти от роковых ошибок не одного нашего соотечественника. И роль СМИ в этом – сверхважная. А если уж случилось, то своих в беде мы не оставляем", – написал он.

При этом он подчеркнул важную роль СМИ, которые должны предостеречь моряков от попадания в такие ситуации в дальнейшем. "Надеюсь, огласка, которую приобрел вопрос наших моряков, заключенных в Греции, поможет спасти от фатальных ошибок не одного нашего соотечественника. И роль СМИ в этом – сверхважна", – отметил П.Климкин.

Ранее в четверг в МИД Украины сообщили, что в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов задержаны 120 граждан Украины, 42 из которых уже осуждены и получили сроки заключения от 8 до 25 лет, а остальные пребывают под следствием.

Большинство моряков – из Одесской, Херсонской и Николаевкой областей.

По словам директора Департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева, проблема системная, и количество украинцев, втянутых в схемы по перевозке мигрантов, растет. Определенная часть украинцев сознательно соглашается на подобные работы.

МИД предостерегает граждан Украины от подписания контрактов с сомнительными компаниями для трудоустройства за границей, в частности по перевозке нелегальных мигрантов.

По словам Погорельцева, все судебные заседания обеспечены переводчиками и защитой украинцев. Консулы передают им продукты гигиены, теплые вещи, а также взаимодействуют с береговой охраной, чтобы владеть актуальной информацией о ходе расследования, поддерживают контакты с пенитенциарными службами.

Напомним, в Венгрии задержали украинский самолетс нелегалами. Украинский самолет приземлился на приграничной территории в селе Каллошемьен в округе Саболч-Сатмар-Берег. Самолет случайно заметил один из полицейских, на место вызвали усиленные наряды правоохранителей.

Ранее сообщалось, что в Греции погибли два украинца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин прокомментировал приговоры украинским морякам в Греции: В беде не оставим". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь