Климкин рассказал, какое наказание ждет Россию за "выборы" на Донбассе

9 Ноября 2018, 11:23

С Москвой нужно говорить с позиции силы и поэтому ожидаются серьезные решения в Евросоюзе, сказал министр

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA
Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Европейский Союз может ввести санкции против России за незаконные "выборы" на Донбассе. Под ограничительные меры попадут и организаторы этого мероприятия, и победители "волеизъявления" жителей оккупированных территорий. Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, с Россией нужно говорить с позиции силы и поэтому ожидаются серьезные решения в Евросоюзе.

"Непременно будут санкции в отношении тех, кто руководит организацией этих "выборов" и кого "изберут". Как вы знаете, это мы только что обсуждали с (еврокомиссаром) Йоханнесом Ханом. Это будет специальным пунктом в повестке дня Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в понедельник и вторник для обсуждения этих событий. Будут приняты меры, но конечно, я не могу заранее говорить за Европейский Союз, но будут согласованные действия, не только политические заявления. Вы можете говорить с Россией только с позиции силы. Вы не можете говорить с Россией с позиции слабости. Поэтому политические заявления важны, солидарность важна, но действия очень важны", – подчеркнул Климкин.

Министр в качестве примера вспомнил вчерашнее решение США по санкциям против России, что показало единство Запада и является хорошим аргументом в наращивании и усилении общей реакции на российские провокации.

Отметим, что "волеизъявление" запланировано на 11 ноября, но сейчас у оккупантов кипит работа по привлечению людей на "избирательные участки" и достижению "нужного результата". Как сообщалось, боевики даже стянули в Донецк десятки танков и артиллерию, а войска привели в боеготовность на случай возможных бунтов и акций протестов местного населения, так как знают о недовольстве граждан "русским миром".

На днях состоялись переговоры в Минске, где Россия официально заявила, что признает "выборы". Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подчеркнула, что своим заявлением Москва выдала мандат на войну против Украины.

В свою очередь мировое сообщество уже четко дало понять, что данное мероприятие боевиков, организованное Россией, противоречит Минским соглашениям. В данном духе высказывались в США, ОБСЕ, Евросоюзе и других странах. В конце октября состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором ряд стран признал незаконными "выборы" на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал, какое наказание ждет Россию за "выборы" на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...