Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин рассказал, когда Украина может вступить в НАТО

12 июня 2017, 11:08

Министр напомнил, что на Варшавском саммите была достигнута договоренность, что сначала Украина должна привести секторы безопасности и обороны к стандартам Альянса

Павел Климкин, фото из открытых источников

Павел Климкин, фото из открытых источников

Украина к 2020 году привести секторы безопасности и обороны к стандартам НАТО, а затем в ближайшем будущем может стать членом Альянса. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр напомнил, что на Варшавском саммите была достигнута договоренность, что сначала Украина должна привести секторы безопасности и обороны к стандартам Альянса.

"Мы взяли на себя обязательства ... сделать это до 2020 года. На самом деле задача очень амбициозная. Если вы посмотрите, как это делали новые страны-члены НАТО, это продолжалось гораздо дольше. Но сделаем, а потом будем смотреть, как продвигаться дальше", – сказал он.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, когда Украина вступит в НАТО, Климкин ответил: "Считаю, что это произойдет раньше, чем многие вообще мечтают и надеются. Считаю, вот эти три года, если используем со смыслом, то шанс у нас будет уже в ближайшем будущем".

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Напомним, 8 июня Верховная Рада законодательно закрепила курс Украины на членство в НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...