Климкин рассказал о шагах международного сообщества для освобождения Сущенко

4 Июня 2018, 19:36

Глава МИД Украины возлагает надежды на встречу глав внешнеполитических ведомств в "нормандском формате"


Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украины будет на международной арене делать все для освобождения незаконно приговоренного в России к 12 годам колонии украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом министр рассказал в эфире телеканала "Прямой".

"Будем делать абсолютно все, что в наших силах, и не считайте, что это какие-то лозунги, поскольку я уже разослал месседжи всем министрам. Нам нужны соответственно их заявления сейчас, но эти заявления – это даже не первый шаг. Мы должны сформировать теперь коллективный прессинг. Я говорю про австрийцев, у которых будет возможность говорить завтра. Очень надеюсь, что мы сделаем очень мощный толчок 11-го (июня – Ред.) во время нормандской встречи", – рассказал Климкин.

Отметим, приговор Роману Сущенко, осужденному якобы за "шпионаж" в РФ, дает возможность для его обмена на главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, заявил защитник украинца Марк Фейгин.

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Его обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал о шагах международного сообщества для освобождения Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...