Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

Климкин считает, что мировое сообщество пока не знает, как остановить Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поделился мыслями после участия в Мюнхенской конференции по безопасности

Фото: Getty Images
Климкин считает, что мировое сообщество пока не знает, как остановить Россию //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/9c5/c32/5c69c5c32132e.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/9c5/c32/5c69c5c32132e.jpg Политика Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поделился мыслями после участия в Мюнхенской конференции по безопасности

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что мировое сообщество пока не знает, как остановить Россию.

Об этом он написал в Facebook.

"После двух дней погружения в реальность Мюнхенской конференции по безопасности имею много мыслей. В целом оптимистичных, но кое-где, к сожалению, все же не очень светлых. Российская агрессия против Украины до сих пор воспринимается многими как драматическое кино, которое они смотрят из своей комфортной диванной реальности. Очевидно, так некоторым удобнее. И это, конечно, очень раздражает", – заметил Климкин.

Вместе с тем, по его наблюдениям, "хорошая новость заключается в том, что все больше становится тех, кто осознает, что дальше так продолжаться не может, – с Россией нужно что-то делать".

"А с комфортной наблюдательной позиции это точно не сделаешь", - добавил глава МИД.

По словам Климкина, окончательного ответа, что и как нужно делать пока нет.

"Как и нет ответа, как противостоять тенденции, что мир становится все более опасным. Но понимание относительно источника этой опасности есть почти у всех. А пока безопасности в этом мире становится все меньше, а форумов по вопросам безопасности все больше. С такими темпами будущий глобальный мир рискует быть очень злым", – считает глава МИД.

По его убеждению, трансатлантическое сообщество и Европа еще оценят значение Украины и наш вклад в глобальную безопасность и стабильность.

"И все больше готовы это обсуждать. Это, на самом деле, для меня главный вывод нынешнего Мюнхена", – резюмировал Климкин.

Напомним, ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности проходила с 15 по 17 февраля. В мероприятии принимал участие президент Петр Порошенко.

Напомним, ранее мы писали о том, что Порошенко проведет встречу с вице-президентом США Майком Пенсом. В ходе встречи обсудят вопросы безопасности, сотрудничество Украины с НАТО и поддержку со стороны США проведения украинских реформ.

Также сообщалось, что президент Петр Порошенко подчеркивает важность скоординированных действий по делу отпора продолжающейся российской агрессии. Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, об этом он сказал сегодня на встрече с председателем Комитета Сената США по иностранным отношениям Джеймсом Ришем. Встреча состоялась в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин считает, что мировое сообщество пока не знает, как остановить Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...