Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Климкин узнал, говорил ли Трамп о "российском" Крыме

Американский президент действительно спрашивал о русскоговорящем населении полуострова, но ему все объяснили

Климкин с Трампом. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
Климкин с Трампом. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa.
Климкин узнал, говорил ли Трамп о "российском" Крыме //smm.ollcdn.net/img/article/11471/61_main_new.1529073249.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11471/61_tn.1529073249.jpg Политика Американский президент действительно спрашивал о русскоговорящем населении полуострова, но ему все объяснили

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что президент США Дональд Трампа не называл оккупированный Крым российским, а его слова были вырваны из контекста.

Об этом он сказал в комментарии LB.ua.

По его словам, американский лидер раньше уже четко озвучивал позицию по Крыму и не признавал его аннексию.

"Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым – российский. И, насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии – там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс", – сказал Климкин.

Также министр сказал, что Трампу объяснили о ситуации с русскоговорящими на полуострове, чем он действительно интересовался.

"Я спрашивал у наших иностранных партнеров (о наличии такого разговора, они утверждают, что... – ред.) многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина. А вот тиражировать эти глупости – не стоит, это грустно", – подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, речь идет о якобы высказываниях американского президента во время саммита "Большой семерки" в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

На слова Трампа о "российском" Крыме отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на фоне открытия чемпионата мира по футболу, отказался комментировать информацию СМИ о заявлениях Дональда Трампа по Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин узнал, говорил ли Трамп о "российском" Крыме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...