Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коалицианты до сих пор не определились, как жить дальше

18 февраля 2010, 14:46

По словам Зварича, обсуждается два варианта: либо подать подписи, либо пойти на угрозу роспуска Рады

Сегодня на заседании совета коалиции, где собрались представители фракций БЮТ, блока "Наша Украина – Народная самооборона" и Блока Литвина, договоренности не достигнуты, однако консультации продолжаются. Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат Украины Роман Зварич (фракция НУНС).

Он отметил, что в ходе заседания обсуждались разные варианты развития ситуации, которые, в сущности, "сводились к двум вариантам". По его словам, первый вариант – это "ссылаясь на необратимость действия закона, ничего не делать". По убеждению депутата, при таком подходе через десять дней "мы будем находиться в неопределенной юридическо-правовой ситуации, которая открывает возможность новоизбранному Президенту Украины прекратить полномочия Верховной Рады Украины и объявить о досрочных парламентских выборах".

Реклама

Зварич отметил, что согласно второму варианту необходимо в соответствии с регламентом ВР "подать полный комплект" необходимых документов для подтверждения деятельности коалиции. По его словам, именно вокруг этих вопросов продолжался разговор, но никаких конкретных решений не принималось.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом губернаторе Киевской области
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

В то же время Зварич отметил, что ни один из представителей трех фракций не заявлял о выходе хотя бы одной из фракций из состава коалиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...