Колесников: Почти половина экономики находится в тени и надо сократить затраты

13 Октября 2018, 16:47

Политик уверен, что власть должна переключить внимание с томоса и заняться экономикой

Фото: пресс-служба Бориса Колесникова
Фото: пресс-служба Бориса Колесникова

Самый большой ресурс для наполнения бюджета лежит в теневой экономике. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "Украина".

По его словам, почти половина отечественной экономики находится в тени.

"Сегодня средняя зарплата по Киеву – 14 тысяч гривен. И это при том, что половина экономики – в тени. Под это сформирован рынок цен. Если мы сегодня не заплатим учителю 14 тысяч, то он не получит всех жизненно необходимых вещей", – отметил политик.

По мнению Бориса Колесникова, нехватка 100 миллиардов гривен на образовательную отрасль объясняется ненужными затратами из бюджета.

"Сегодня учитель – это главный человек в стране. Потому что, если он нам не подготовит деток, то через 10 лет не нужны будут ни ГПУ, ни СБУ, ни НАБУ – некого будет охранять и защищать", – добавил оппозиционный премьер-министр.

Борис Колесников считает, что правительство Украины обязано отказаться от излишних затрат.

"Самый большой ресурс для бюджета лежит в теневой экономике. Но для того, чтобы у власти было моральное право обратиться к бизнесу с просьбой выйти из тени, нужно на 90% сократить затраты на власть, прийти к бизнесу и сказать: "Мы отказались от всего, мы продали министерские дворцы на Крещатике с аукциона, а теперь мы просим вас уплатить налоги". Другого пути нет", – отметил политик.

По его словам, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Украине самая низкая зарплата в Европе.

"Поэтому власти нужно опуститься от Томоса, от дел небесных на землю к мирским делам и заняться экономикой", – подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, ранее глава оппозиционного правительства Борис Колесников отмечал, что власти нужно поддержать транспортную отрасль, потому что отток кадров в этой сфере достиг угрожающих масштабов. 

Кроме того, Борис Колесников выражал уверенность, что вывод бизнеса из тени, снижение расходов на органы власти и ликвидация контрабанды позволит Украине избавиться до долговой зависимости перед иностранными кредиторами. 

Вы сейчас просматриваете новость "Колесников: Почти половина экономики находится в тени и надо сократить затраты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...