Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Количество прокуроров уменьшат на треть – Рябошапка

4 октября, 22:31

Сотрудники прокуратуры должны будут пройти переаттестацию и доказать, что не злоупотребляли полномочиями

Количество прокуроров в Украине уменьшат на 30%. Сейчас их в стране насчитывается до 11 тысяч.

Зарплату же работникам прокуратуры сделают конкурентной, а сам правоохранительный орган будет реорганизован. Такие цели в ГПУ планируют воплотить в жизнь в течение двух лет.

Об амбициозных планах журналистам "Сегодня" рассказал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Реклама

В рамках реформы прежде всего возьмутся за центральный аппарат, далее на очереди – областные прокуратуры, и наконец – местные.

Все правоохранители должны будут пройти переаттестацию и доказать, что не злоупотребляли своими полномочиями.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Кадровые комиссии, которые будут проводить аттестацию, наполовину будут состоять не из прокуроров, а из внешних экспертов и представителей международных организаций. Процедура будет открытой и прозрачной. Ключевой элемент – проверка на добропорядочность, проверка с помощью наших коллег: насколько обоснованными являются активы, приобретенные прокурорами за их карьеру. Если человек не будет соответствовать критериям, он ​​работать в обновленной прокуратуре не будет", – заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Как сообщали новости "Сегодня", Руслан Рябошапка представил своих новых заместителей Касько и Чумака. Он назвал их профессионалами и авторитетными юристами, а также рассказал, что дальше будет с военной прокуратурой в составе ГПУ.

6 сентября Рябошапка назначил Виталия Касько своим заместителем. Ранее он работал заместителем бывшего генпрокурора Виктора Шокина и в 2016 году со скандалом уволился из ГПУ.

11 сентября Рябошапка назначил новым главным военным прокурором Украины Виктора Чумака, который сменил на этой должности недавно уволенного Анатолия Матиоса. Он был нардепом двух созывов и борцом с коррупцией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...