Коломойский загнал себя в тупик – нардеп

24 Марта 2015, 16:30

Мустафа Найем считает, что губернатор бросил вызов всему государству

<p>Игорь Коломойский</p>
Игорь Коломойский

Своими действиями Игорь Коломойский не только загнал себя в тупик и поставил ультиматум власти, но и лишил аргументов в свою защиту даже самых лояльных партнеров, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде"

"У Игоря Коломойского был шанс войти в историю Украины в образе сорви-головы, сделавшего неоценимый вклад в спасение страны от пучины хаоса и беспорядков. Год назад сотни тысяч, если не миллионы по всей стране восхищались его дерзостью, тайно или открыто гордились его смелым выпадам в адрес врагов, и в благодарность за смелость готовы были даже забыть ему олигархическое прошлое. Спустя год карета снова превратилась в тыкву. Всего за несколько дней Игорю Коломойскому удалось растратить образ героя и перечеркнуть все заслуги в глазах своих вчерашних поклонников", – написал Мустафа Найем.

По его мнению, в течение года губернаторское кресло Днепропетровской области стало "бонусным активом бизнес-группы Приват". "Абсурдно прикрывать патриотическими лозунгами намеки на сепаратизм и вызов всему государству", – считает народный депутат.

Напомним, в Украине произошел ряд резонансных скандалов, связанных с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским. 22 марта здание крупнейшей нефтегазовой компании "Укрнафта" заблокировали автоматчики, офис обнесли металлическим забором и подогнали к нему бронированный КрАЗ без номеров. Контрольный пакет "Укрнафты" 50%+1 акция  находится  у НАК "Нафтогаз Украины", более 40% акций принадлежит группе компаний, которые связывают с Игорем Коломойским. За несколько дней до этого Верховная Рада приняла изменения в закон "Об акционерных обществах" относительно выплаты дивидендов акционерным обществом, которыми, по сути, лишила Игоря Коломойского возможности управлять "Укрнафтой" и вернула ее под контроль государства.

В СБУ подозревают, что находиться в здании "Укрнафты" могли сотрудники охранной структуры "Сич", созданной в Днепропетровске. "Есть жесткие указания президента по поводу того, чтобы, во-первых, каждое лицо, которое находится в "Укрнафте" было разоружено, если даже и были лицензии (на ношение оружия) они должны быть отменены", – заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. Министр внутренних дел Арсен Аваков также выдвинул ультиматум вооруженным людям, блокирующим "Укрнафту". "Даю всем охранным компаниям 24 часа – освободиться от двойных-тройных трактовок – привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время не будет оправдывать нарушения, а отягощать их", – сообщил министр.

На минувшей неделе произошел еще один случай столкновений в госкомпаниях в нефтегазовой отрасли. В ночь с 19 на 20 марта в Украине разгорелся еще один громкий скандал с захватом госсобственности, тогда  речь шла о компании "Укртранснафта". Днепропетровский губернатор лично приехал в офис компании, 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". С Коломойским, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко, были вооруженные автоматами бойцы. Накануне Наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил от должности председателя правления выходца из "Привата" Александра Лазорко, назначив вместо него и.о. главы "Укртранснафты" Юрия Мирошника.

Команда днепропетровского губернатора фигурирует еще в одном скандальном деле. 23 марта глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что должностные лица Днепропетровской ОГА поддерживают вооруженные преступные группировки в Донецкой и Днепропетровской областях.

"Преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", – сказал Наливайченко. По его словам, в настоящее время проходит спецоперация по зачистке вдоль всей линии столкновения в Донецкой и Луганской областей коррупции, мародерства и похищения людей.

Заместители Игоря Коломойского Геннадий Корбан и Святослав Олейник были допрошены и, по данным главы СБУ, угрожали следователям, которые занимаются прекращением контрабандных перевозок через линию размежевания на Донбассе.

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Коломойский загнал себя в тупик – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...