Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Командир корабля рассказал, почему украинцы не открыли огонь при нападении россиян

12 сентября, 17:22

Капитан второго ранга Денис Гриценко информировал командование о нападении

Командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования, капитан второго ранга Денис Гриценко, который вышел на свободу после обоюдного освобождения удерживаемых лиц Украиной и Россией, сообщал командованию о нападении россиян на украинские корабли, которые следовали из Одессы в Мариуполь и были задержаны у берегов Крыма.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в "Укринформе".

Читайте также: Отстреливались от спецназа и отказались сотрудничать с ФСБ: что нужно знать о пленных моряках

На вопрос, выходил ли он на связь с командованием, когда стало понятно, что россияне проявляют агрессию, Гриценко ответил: "Конечно. Мы – люди военные, и все, что произошло во время перехода, мы докладывали командованию. Но о том, какие именно были переговоры и команды, то по этому вопросу проходит служебное расследование. И я думаю, что это станет вам известно после завершения следственных действий. Сейчас эта информация является закрытой".

Реклама

На вопрос журналистов, почему моряки при задержании не открывали огонь, командир дивизиона ответил, что такое решение принял он.

"Мы шли туда не с целью применения оружия. Это был мирный переход... Эта ситуация, на мой взгляд, была не предусмотрена ни одной из сторон, была внештатной. Решение приходилось принимать там, на месте. И я принял такое решение (не открывать огонь. – Ред.), если вы хотите это услышать", – сказал он.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Напомним, новости "Сегодня" транслировали пресс-конференцию освобожденных моряков онлайн.

Сообщалось, что командир рейдового буксира "Яны Капу" Олег Мельничук рассказал, как экипаж вел себя во время похода.

Больше о нападении россиян и захвате украинских моряков смотрите в хронике событий по ответу Украины на агрессию России в Азовском море.

Смотрите в сюжете сайта "Сегодня" историю о моряке Денисе Гриценко:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...