Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Комиссия по разработке изменений в Конституцию будет создана в ближайшее время – АП

Ранее уже были приняты определенные изменения в бюджетный и налоговый кодексы Украины

Комиссия по разработке изменений в Конституцию будет создана в ближайшее время - АП, фото: из архивов "Сегодня"
Комиссия по разработке изменений в Конституцию будет создана в ближайшее время - АП, фото: из архивов "Сегодня".

"Безусловно, в ближайшее время будет создана соответствующая комиссия, которая будет заниматься вопросами внесения изменений в Конституцию, ведь понятно, что вопросы децентрализации власти – это вопросы, которые регулируют Основной закон Украины – Конституцию", -проинформировал первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук по итогам совещания президента с глава облгосадминистраций в среду вечером в Киеве.

Вместе с тем, он напомнил, что ранее уже были приняты определенные изменения в бюджетный и налоговый кодексы Украины, которые указывают на то, что первые шаги по децентрализации власти уже происходят.

"На сегодняшний день уже местные бюджеты формируются на новой бюджетной и налоговой основе и вы знаете, что они уже сегодня имеют большую самостоятельность", – сказал В.Ковальчук.

Как известно, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерении создать конституционную комиссию, которая разработает изменения в Основной закон Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Комиссия по разработке изменений в Конституцию будет создана в ближайшее время – АП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь