Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Комитет по правам человека согласовал законопроект о регистрации мест проживания переселенцев с Донбасса и Крыма

Законопроект, по мнению украинского омбудсмена, требует тщательной доработки

Фото: www.facebook.com/denisovaombudsman
Фото: www.facebook.com/denisovaombudsman.
Комитет по правам человека согласовал законопроект о регистрации мест проживания переселенцев с Донбасса и Крыма //smm8.ollcdn.net/img/article/11680/79_main_new.1536081072.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11680/79_tn.1536081072.jpg Политика Законопроект, по мнению украинского омбудсмена, требует тщательной доработки

Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и международных отношений одобрил и рекомендовал Верховной Раде поддержать в первом чтении законопроект по учету и регистрации места проживания граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыма. Об этом в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Законопроект по учету и регистрации места проживания граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыма сегодня на заседании Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и международных отношений одобрен и рекомендован ВРУ поддержать его в первом чтении, но с учетом замечаний и предложений", – говорится в сообщении.

Денисова отметила, что имеет много вопросов к законопроекту и он требует тщательной доработки "чтобы не создать дополнительные трудности для людей". В частности, по мнению омбудсмена, в законопроекте необходимо четко разграничить два понятия: регистрацию в ее классическом понимании и фактическое место проживания.

"Законопроект также имеет положения, которые предусматривают, что внутренне перемещенные лица местными органами самоуправления будут включены в реестры территориальных общин по фактическому месту жительства. При формировании местных бюджетов, эти лица имеют право на образование, здравоохранение, но не смогут воспользоваться своим избирательным правом", – добавила Денисова.

Напомним, ранее Верховный суд Украины постановил, что регистрация места проживания внутренне перемещенного лица является временнойи не является основанием для участия в местных выборах.

Кроме того, ранее сообщалось, что дети с Донбасса будут учиться за счет государства.

 

Вы сейчас просматриваете новость " Комитет по правам человека согласовал законопроект о регистрации мест проживания переселенцев с Донбасса и Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...