Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конфликт на Донбассе можно решить за одну неделю, но при одном условии – Порошенко

7 июля 2015, 15:40

На оккупированных территориях должны пройти честные и законные местные выборы, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: Facebook

Петр Порошенко. Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что единственный путь политического урегулирования ситуации на Донбассе – это проведение честных прозрачных выборов при наблюдении БДИПЧ / ОБСЕ.

"Только путем свободных выборов мы можем получить законных представителей Донбасса, с которыми мы за неделю решим все вопросы без российского оружия и российского влияния", – сказал глава Украинского государства на совместной с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым пресс-конференции во вторник в Киеве.

При этом президент подчеркнул важность проведения таких выборов "в соответствии со стандартами и при наблюдении Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ".

Реклама

Он также обратил особое внимание на необходимость выполнения пункта Минских договоренностей об освобождении всех заложников – как удерживаемых на оккупированной территории, так и тех, кого удерживают в Москве. "Россия должна продемонстрировать готовность к полному выполнению Минских соглашений", – заявил президент Украины.

В тренде
Зеленский рассказал, чего ждет от встречи с Трампом

Напомним, что местные выборы на всей территории Украины, кроме оккупированных Крыма и Донбасса, назначены на 25 октярбря. В то же время боевики заявили, что собираются провести собственные "выборы" на захваченных ими территориях 18 октярбря.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...