Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Королевская пообещала украинцам зарплаты в 1000 евро

7 июня 2012, 15:47

Политик намерена презентовать экономическую программу своей партии.

Королевская пообещала вывести из тени украинскую экономику

Королевская пообещала вывести из тени украинскую экономику

Сегодня в Киеве на экономическом форуме был утвержден проект "Новая экономика – новая страна", презентованный лидером партии "Украина – Вперед!" Наталией Королевской.

В целом, представляя проект "Новая экономика – новая страна", политик отметила, что он соответствует антикризисной стратегии, обсуждаемой в Европе.

"Предложения, изложенные в проекте, полностью совпадают с антикризисной стратегией, которая сегодня обсуждается в Европе. Мы сможем вывести из тени украинскую экономику, что позволит кардинально улучшить благосостояние наших граждан. Средняя зарплата в 1000 евро и средняя пенсия 500 евро – возможны в Украине. Потенциал экономики нашей страны позволяет этого добиться. Деньги для этого есть, но они скрыты в теневой экономике и расходятся по карманам чиновников в виде взяток", – отметила она цитирует слова своего лидера пресс-служба партии "Украина – Вперед!"

Реклама

Политик также сообщила, что два предыдущих месяца проект "Новая экономика – новая страна" проходил активное обсуждение во всех регионах Украины: "Мы объехали 25 городов, в дискуссиях приняли участия более 30 тысяч человек. Теперь в течение трех месяцев при участии экспертов, экономистов, инициативных групп, квалифицированных специалистов будет подготовлен детальный план реализации проекта, презентация которого запланирована на сентябрь".

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Среди приоритетов экономической политики Королевская выделила создание высокотехнологичного конкурентоспособного производства, процветающий малый и средний бизнес, которым следует дать максимальную свободу, и сельское хозяйство.

"Наша первая задача – это развитие внутреннего рынка, увеличение потребительского спроса за счет роста доходов населения. Вторая – поддержка национального производителя: мы должны производить продукт с высокой добавленной стоимостью и покупать в стране отечественную продукцию. Третья – поддержка экспорта: экспортировать необходимо не руду, а самолеты, не зерно, а мясопродукты", – озвучила политик первоочередные задачи.

"Четвертая задача – создание высокотехнологического производства: от фундаментальной науки до производства и обслуживания, в том числе речь идет о создании системы промышленных парков. Пятая – развитие инфраструктурных проектов: строительство автобанов, скоростных пассажирских железных дорог, метро, транспортных развязок. Развитие инфраструктуры – мощный локомотив занятости и внутреннего спроса", – подчеркнула Наталия Королевская.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...